El América continuó con su racha perfecta en el Pizza Hut Park yse aseguró prácticamente un boleto para las finales del Torneo Interliga 2010, donde buscará su pase a la Copa Libertadores, luego de que derrotó esta noche por 3-0 al Atlante. Gracias al peso específico de las individualidades americanistas, el conjunto de Jesús Ramírez pudo encontrar los goles de la victoria en la segunda mitad, luego de 60 minutos de dominios alternos pero poco claros de ambos equipos. Un doblete de Salvador Cabañas y el primer tanto como americanista de Luis Alonso Sandoval fueron las anotaciones que le permitieron al América quedarse con el triunfo. La presión y la dinámica de los azulgranas, sumado a las imprecisiones con la pelota de los de Coapa, ocasionaron que durante el primer tiempo no se pudiera plasmar el dominio por parte de ningún equipo, si acaso ligeramente con mayor posesión de balón de los Potros,sin embargolas llegadas a los arcos no abundaron. En la parte complementaria, las cosas parecían tomar el mismo tenor, con un tiro de media distancia de Jean Beausejour que pegó en el poste como la única llegada de peligro en los primeros minutos. Fue hasta el minuto 63 cuando las Águilas abrieron el marcador con una ejecución magistral de un tiro libre por parte de Cabañas, quien se había fabricado la falta en las afueras del área. Diez minutos más tarde, el paraguayo armó una excelente combinación en velocidad con Daniel Montenegro, quien no pudo definir en primera instancia ante Federico Vilar, pero que aprovechó el rebote para centrar el balón al área chica, donde el guaraní no alcanzó a rematar pero sí el “Negro” Sandoval, quien había ingresado de cambio por Enrique Esqueda y sólo tuvo que empujar el balón con la cabeza. América, a diferencia de otras ocasiones que había estado en ventaja, no se echó para atrás y empezó a controlar la pelota lejos de su arco, dejando a Guillermo Ochoa sin exigirse al máximo. El gol definitivo llegó nuevamente de los pies de Cabañas al minuto 78, en un remate espectacular de volea en el corazón del área tras un tiro de esquina. “Chava” prendió la pelota de aire y cruzó la línea tras pegar en el travesaño, un golazo. El Atlante se desmoronó y ya no opuso resistencia, pero los espacios que dejaba en la parte de atrás pudieron ser aprovechados por las Águilas, que sin embargo perdonaron y dejaron el marcador en 3-0. Con este resultado, el conjunto azulcrema está casi seguro en una de las finales del Interliga, ya que necesitaría perder por goleada ante Estudiantes, sumado a una victoria, también por amplio margen de los Potros sobre Santos en la tercera jornada para quedar eliminado. Cada vez más cerca están los de Coapa de regresar a la Copa Libertadores, un certamen en el que han tenido muy buenos números, pero que tienen pendiente de tener en sus vitrinas. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport