Los americanistas Guillermo Ochoa y Enrique Esqueda cumplieron con una importante labor en el triunfo de la Selección Mexicana sobre su similar de Colombia por 1-0 en el amistoso internacional realizado en Monterrey. Mientras en Coapa el plantel azulcrema ya se entrena pensando en la visita a Morelia el próximo domingo por la séptima fecha del Apertura, el guardameta y el delantero surgidos de la cantera americanista tenían en mentebrindar un buen partido con la camiseta nacionalla noche del martes. Luego de un doloroso descalabro en Guadalajara frente a Ecuador, el conjunto mexicano tuvo una segunda oportunidad de conseguir un triunfo en territorio nacional ante el combinado colombiano en la cancha de los Tigres, donde ambas selecciones brindaron un partido no muy brillante y sí muy trabado en el que las emociones fueron contadas. A diferencia del encuentro frente a los ecuatorianos del sábado pasado, el arquero de las Águilas no tuvo demasiadas exigencias ni jugadas en las que se tuvo que emplear al máximo, y aunque en los últimos minutos del encuentro tuvo una “ayudita” de su poste derecho tras un disparo de Hugo Rodallega,al finalpudo mantener su portería intacta. Por su parte, el atacante queretano ingresó al minuto 67 para sustituir al zurdo Andrés Guardado y de inmediato mostró su acostumbrado despliegue y atrevimiento en la zona de adelante, aunque el equipo mexicanohabía caído en un bache en su funcionamiento y no tenía claridad en la ofensiva. No obstante, cuando todo indicaba que el encuentro terminaría empatado sin goles, Esqueda fue parte clave para darle el triunfo a México. Corría el último minuto del tiempo reglamentario cuando el delantero de las Águilas, que lució el número 9 en la espalda, pidió la pelota para ejecutar un tiro libre lejano, del que sacó un cañonazo directo a la portería rival que el portero colombiano no pudo contener y fue así como Elías Hernández en el contrarremate puso el 1-0 definitivo para el Tri. En definitiva, “Memo” se consolida en su papel de arquero nacional por encima del resto de sus competidores que podrían ser Jesús Corona y Luis Michel, dependiendo de quien sea nombrado como técnico para el próximo ciclo de la Selección. En tanto, Esqueda si se mantiene en ascenso tiene muchas posibilidades de seguir siendo convocado, aunque en la zona de ataque tiene mucha más competencia con jugadores que militan en importantes clubes europeos. Ambos futbolistas reportarán con el América para incorporarse al resto del plantel azulcrema para pensar en el importante partido del domingo ante Monarcas, en el que los dos tienen muchas posibilidades de jugar desde el inicio. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport