El América brindó el espectáculo que sus aficionados tanto piden y esta tarde se impuso 4-3 al Toluca en el Estadio Azteca, donde el equipo azulcrema se recuperó de dos caídas consecutivas y se puso en zona de calificación en el Grupo 2. Las Águilas, que venían de caer en Buenos Aires frente a Argentinos Juniors el jueves por la Copa Libertadores, además de una derrota en casa ante Morelia el domingo pasado, encontró la fórmula favorita de los americanistas y que Reinoso ha querido ofrecer desde siempre: Un equipo que haga muchos goles y que divierta a su público con un buen espectáculo. La tarea no fue sencilla, pues el conjunto mexiquense estuvo siempre cerca en el marcador y jamás dejó de oponer resistencia. El partido resultó muy entretenido y con un ida y vuelta constante en las áreas, sin embargo el gol no llegaba y el primer tiempo parecía que terminaría sin goles, hasta que el local se puso en ventaja al minuto 43 por medio de Ángel Reyna, quien aprovechó un error defensivo del Toluca para encarar al arquero Alfredo Talavera y definir con tranquilidad tras eludirlo. Pero la alegría sólo le duró durante el descanso y un par de minutos más, ya que el cuadro visitante emparejó los cartones tras un centro por izquierda que Guillermo Ochoa, portero y nuevo capitán de las Águilas, no pudo cortar y la pelota ingresó entre rebotes para el gol de Osvaldo González. El conjunto de Coapa reaccionó de inmediato y tomó nuevamente la ventaja con el gol de Aquivaldo Mosquera al minuto 50, luego de un tiro libre por izquierda que cobró Reyna y que el central colombiano remató con la cabeza. El festival de goles ya había comenzado y estaba en su momento más candente, pues dos minutos después el defensa choricero Diego Novaretti equilibró una vez más las acciones con un remate de cabeza al primer poste tras superar en elevación a Mosquera. Sin embargo, el argentino Daniel Montenegro hizo celebrar por tercera vez en la tarde a los americanistas con un disparo potente y colocado desde fuera del área al minuto 53. El América ya no soltaría más la ventaja en el partido, pues al minuto 68 el uruguayo Vicente Sánchez amplió por primera vez a dos goles la diferencia con los Diablos, cumpliendo con la famosa “ley del ex”, al empujar un centro de Reyna, uno de los jugadores más destacados del equipo azulcrema en esta jornada 8 del Clausura 2011. A pesar de quedarse con un hombre menos por la expulsión de Luis Carlos Arias al minuto 76, el conjunto del Toluca no dejó de pelear e incluso encontró un gol que los acercó en el marcador, aunque fue demasiado tarde, pues cayó en tiempo de compensación por medio de Novaretti. Con este resultado, el América llegó a 13 puntos y ahora comparte la cima del Grupo 2 con el Atlas y el San Luis, aunque con un partido más que los rojinegros, pues Águilas y Gladiadores adelantaron su partido de la fecha 14. El próximo compromiso del conjunto de Coapa será en el ámbito internacional, pues el miércoles recibe en el Azteca al Fluminense de Brasil en la tercera jornada del Grupo 3 de la Copa Libertadores 2011, donde busca retomar el liderato del sector que perdió el jueves en Argentina. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Artemio Flores, Director Editorial de AméricaMonumental.com Sigue a Artemio en Twitter: http:\/\/twitter.com/Arte_FloresMtz Foto: Mexsport