El América se tomó en serio la revancha contra Correcaminos y lo aplastó con una goleada por 6-0 en el Estadio Azteca, para quedarse así con la serie y el punto adicional que lo coloca en la cima del Grupo 5 de la Copa MX 2012. Las Águilas venían de perder 4-3 en el partido de ida y en su estadio marcaron la diferencia con el cuadro del Ascenso MX, que aguantó 45 minutos el empate sin goles, pero en la segunda mitad fue desbordado por el local, que a diferencia del duelo de la semana pasada, presentó un cuadro más equilibrado entre habituales titulares y jóvenes. Tras igualar la primera mitad sin goles, el cuadro de Coapa se destapó en la parte complementaria con tres goles del juvenil Martín Zúñiga, dos de José María Cárdenas y uno (el primero de todos) de Daniel Montenegro, que ingresó al minuto 46. Con este resultado, la situación por la clasificación a la siguiente ronda en el Grupo 5 quedó de la siguiente manera: América con ocho puntos al igual que Correcaminos, aunque con mejor diferencia de goles, seguidos por Querétaro con seis unidades y Veracruz con cuatro. Las últimas llaves entre Águilas y Gallos Blancos, más Correcaminos y Tiburones Rojos, definirán al ganador del sector y clasificado automático a la próxima ronda. El próximo compromiso del América en la Copa será ante Querétaro, al que goleó el sábado pasado por la Liga, en el Estadio Azteca el miércoles a las 21 horas. No obstante, antes deberá de enfrentar el sábado a Tijuana en la misma cancha por la sexta fecha del Apertura 2012. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores por la goleada a Correcaminos! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport