La escena estuvo servida para que las Leyendas del América derrotaran a sus pares de Cruz Azul en el cierre del histórico Estadio Azul, otrora hogar del rival capitalino. Los ídolos azulcremas estuvieron listos para pelear como en los viejos tiempos. Y como para volver a demostrar la superioridad histórica de las Águilas. Así se obtuvo el 3-1 definitivo.

El cuadro americanista es dirigido por Carlos Reinoso. “Estamos representando la historia del América. Es un estadio que me trae muchos recuerdos, aquí marqué mi primer gol en México”, aseguró uno de los máximos ídolos americanistas de la historia.

Inicialmente el cuadro azulcrema jugará con un 4-3-3: Adrián Chávez;Juan Hernández, Isaac Terrazas, Alfredo Tahuilán,Cecilio De Los Santos, Rodrigo Lara, Germán Villa; Jesús Mendoza, Cuauhtémoc Blanco y Antonio CarlosSantos.

Y pasó de todo. El conjunto azulcremaadelantó a los suyos gracias a un penal convertido por CuauhtémocBlanco. Checa el video

El segundo lo anotó ChuyMendoza, de hermosa factura. Checa el video:

El descuento lo puso Carlos Hermosillo:

Y sobre el final del primer tiempo, Archundia sentenció un penal que no fue. Y Chelito Delgado tiró el penal por encima:

En la segunda parte hubo intensidad, tanta, que terminó todo en bronca después de una fuerte falta del Místico Pereyra a Alfredo Tahuilán.

Y sobre el final, Cuauhtémoc Blanco demostró por última vez en el Azul su excelso nivel. Fue de tal factura su golazo, que fue aplaudido hasta por la afición rival. Checa: