América logró meterse en las semifinales del Apertura MX Femenil. En las instalaciones de Coapa, el equipo de Leonardo Cuellar hizo la diferencia y venció por 3-1, tras haber igualado 2-2 en el encuentro de ida disputado en el Estadio Nemesio Díez.

Las Águilas se adelantaron al primer minuto del partido con anotación de Lucero Cuevas. A los 12', apareció Daniela Espinosa aprovechando un error defensivo y poniendo el 2-0. Espinosa repitió a los 39' para marcar el 3-0.

El descuento llegó a los 43', a través de Muriel Roman. Movido primer tiempo en el marcador, que se pausó en el segundo y le permitió al América conseguir su boleto a la instancia de las cuatro mejores. De momento Las Águilas deberán esperar su rival, debido a que quedan tres encuentros se cuartos de final y de ahí se emparejará a los equipos por su posición en la tabla, enfrentando al que tuvo más puntos con el que tuvo menos.