El América quedó oficialmente eliminado de cualquier posibilidad de avanzar a la liguilla tras empatar 1-1 con Santos Laguna en Torreón, donde tuvo todo para ganar y no lo pudo hacer como ocurrió casi toda la campaña. Las Águilas necesitaban un triunfo para seguir soñando con el milagro y mantener abierta, al menos de manera matemática, la posibilidad de meterse a la fase final del Apertura 2011, sin embargo solamente pudieron sacar un punto tras el empate con el conjunto local en el Territorio Santos Modelo. Con este resultado, el conjunto azulcrema llegó apenas a 15 puntos y podría caer hasta el penúltimo lugar de la tabla, mientras que el equipo albiverde acumula 24 unidades y quedó en segundo lugar con un partido pendiente al acecho del Guadalajara. Los goles cayeron muy temprano en el partido, pues apenas corría el tercer minuto de juego cuando el colombiano Carlos Darwin Quintero abrió el marcador tras quedar mano a mano con Armando Navarrete, a quien eludió para definir con el arco vacío. Pero la reacción americanista llegó apenas cuatro minutos más tarde, cuando el argentino Daniel Montenegro ejecutó un tiro libre frontal con mucha potencia y sacó un disparo que atravesó la barrera y con la pobre reacción del portero Oswaldo Sánchez la pelota terminó al fondo de las redes. El partido fue siempre de ida y vuelta y contó con muchas oportunidades de gol en ambas porterías, pero las más claras fueron creadas por el América, que estrelló la pelota en el poste en un par de ocasiones. Al minuto 54 el cuadro capitalino tuvo la oportunidad más importante de tomar la ventaja con un penal que señaló el árbitro por una mano del defensa santista Jorge Iván Estrada, quien además fue expulsado en esa acción. Sin embargo, el ecuatoriano Christian Benítez no pudo cumplir con la “ley del ex” y convertir el penal en gol, ya que Oswaldo Sánchez adivinó su intención y le tapó el disparo. América dominó con uno más pero no encontró la contundencia necesaria para inclinar la balanza. Al minuto 85 fue expulsado por un planchazo el uruguayo Vicente Sánchez, quien había ingresado de cambio apenas cinco minutos atrás. El equipo lagunero tuvo también su oportunidad dorada para quedarse con la victoria, cuando el árbitro señaló una mano del colombiano Aquivaldo Mosquera en el área americanista. Sin embargo, el arquero Navarrete le atajó el disparo a Quintero y evitó la derrota azulcrema. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport