El América no se vio bien en su primer partido dela gira que realiza por Estados Unidos. Enfrentó al Real Salt Lake al que le bastó un golazo de Javier Morales para definir este encuentro de nomuy buena calidad y pocas emociones. Antes de irse, el técnico Jesús Ramírez comentó que siempre es bueno ganar pero que en los partidos de preparación el resultado no es lo primordial. Mandó al campo de juego un cuadro que para nada será el titular en el torneo, hay muchas bajas en el plantel y el refuerzo colombiano Aquivaldo Mosquera no tuvo actividad, en cambio sí jugó el chileno naturalizado mexicano Ricardo Rojas, quien fue de lo mejor que tuvo el América en este partido. Armando Navarrete estuvo en la portería, prácticamente no tuvo trabajo pero en el gol nada pudo hacer, por la gran colocación del disparo. En la defensa estuvieron Óscar Rojas, Ricardo Rojas, Armando Sánchez y el joven Ademar Rodríguez, desde luego que le faltó coordinación al sector defensivo. En la media cancha con Pavel Pardo, Lampros Kontogianis y Ángel Reyna, un medio campo que se fue desdibujando por completo. Y adelante estuvieron Chitiva, de triste y pobre actuación otra vez; Salvador Cabañas y Jean Beausejour. Desde luego que a todo el equipo le falta tiempo, es el inicio de esta pretemporada. Vienen de hacer mucho trabajo físico y no están sueltos, pero también hay que decir que el rival tampoco era de alto nivel, un conjunto tieso, sin muchas ideas ofensivas, que encontró el triunfo gracias a un golazo. El América tuvo más posesión de la pelota en el primer tiempo, situación que no supo aprovechar y para la parte complementaria ambos equipos hicieron varios cambios. Fue al inicio del segundo tiempocuando el conjunto local marcó el gol del triunfo. El siguiente partido de las Águilas será el miércoles 15 de julio, contra los Rapids de Colorado, también equipo de la MLS. GOL 1-0 Minuto 53: Pésima marca de Óscar Rojas frente a Javier Morales, quien hizo un recorte y al tener un poco de ángulo de disparo sacó un gran tiro desde el costado izquierdo, con mucho efecto y colocación hasta segundo poste. Navarrete se quiso recuperar, pero ante el buen disparo, nada pudo hacer. Golazo. SALT LAKE CITY Chris Seitz; Tony Beltrán, Robbie Russell, Jamison Olave (Horst 63′) y Nat Borchers; Robbie Findley (Núñez 63′), Javier Morales, Yura Movsisyan (Cox 73′) y Chris Wingert; Ned Grabavoy y Clint Mathis (Espíndola 2t). AMÉRICA Armando Navarrete; Óscar Rojas, Ricardo Rojas, Armando Sánchez (Martínez 57′) y Ademar Rodríguez (Cerda 61′); Ángel Reyna (Rivas 85′), Pavel Pardo y Lampros Kontogiannis; Andrés Chitiva (Esqueda 46′), Salvador Cabañas y Jean Beausejour (Márquez 80′). Foto: Mexsport Fuente: Esto