Guillermo Ochoa y el Ajaccio empataron como visitantes frente al Olympique de Lyon con marcador de 1-1. El ex capitán del América fue denominado el jugador del partido por la televisora que transmitió el partido en Francia. El equipo de Ochoa se puso al frente al minuto 59, cuando Frederic Sammaritano remató en el área con la pierna izquierda y con ello dejó sin oportunidad al arquero Hugo Lloris. Lyon consiguió el empate faltando siete minutos para el final del partido. Un remate de cabeza desde el área chica que cruzó a Memo y mandó la pelota a las redes. Era el minuto 2 del partido cuando Memo Ochoa y los postes ya tenían trabajo. Primero fue Lisandro López, quien puso el balón en la base del poste izquierdo de Ochoa, después de tirar desde afuera del área. Cinco minutos más tarde, fue el mismo Lisandro quien remató en el área chica con la cabeza y volvió a mandar el esférico al mismo poste, mientras Memo lo vigilaba recostándose hacia su izquierda. Ochoa frustró los intentos del delantero Bafetimbi Gomis, deteniéndole dos disparos claros de gol; uno adentro del área, en donde el mexicano achicó y terminó desviando el balón y la otra oportunidad en un disparo desde afuera del área que Ochoa rechazó hacia tiro de esquina. Cuando el Ajaccio ganaba el encuentro, el portero mexicano tuvo que resistir los ataques del Lyon, sacando cualquier tipo de balones. La más clara fue en un tiro libre, mismo que obligó a Ochoa a lanzarse y rozar el balón y desviarlo hacia el poste, para luego reaccionar y mandarlo a tiro de esquina. El seleccionado mexicano recibió su primera tarjeta amarilla en el continente europeo al minuto 90, pues se tardó demasiado en hacer un saque de meta. El partido realizado en el Stade de Gerland, dejó con un punto al Ajaccio, que ya sumó unidades en esta nueva temporada en la Primera División de Francia. Aquí el resumen en video. httpvh:\/\/www.youtube.com/watch?v=vVLJmT-irsM Por Nicolás Romay, colaborador de AméricaMonumental.com Twitter: @nicolasromay Foto: Mexsport