El América se despidió del Estadio Azteca con la misma desilusión de casi todo el torneo Apertura 2011, con una derrota por 3-2 ante el Puebla, que remontó la ventaja tempranera que habían conseguido las Águilas. El equipo azulcrema jugó su último partido del año en su estadio y lo hizo acorde a lo que mostró a lo largo del certamen que lo tiene en el penúltimo lugar en lo que será uno de los peores recuerdos en la historia del club. En efecto, el cuadro de Coapa se quedó con 15 puntos y solamente le resta visitar al Cruz Azul para concluir su participación en el torneo. Por su parte, el conjunto de La Franja dio unpaso importante en sus aspiraciones por entrar a la liguilla, llegando a 22 unidades, una menos que el octavo lugar (Querétaro) que a una fecha del final posee el último boleto para la fase final. El América comenzó ganando muy temprano con el primer gol en Primera División del juvenil Raúl Jiménez, en un disparo rasante a las afueras del área al minuto dos. Pero el Puebla reaccionó y poco a poco fue tomando el dominio del encuentro en el primer tiempo. Su recompensa llegó faltando cinco minutos para ir al descanso. Primero llegó el empate por conducto del español Luis García para cerrar un centro de Lucas Silva, tras una escapada por derecha del brasileño. Y un par de minutos después, en una mala salida en saque de meta del portero Armando Navarrete, el colombiano Duvier Riascos marcó el 2-1 con una definición sutil por encima del guardameta americanista. En la segunda mitad el América intentó regresar al partido pero el golpe final lo dio nuevamente García. El ex jugador de Barcelona y Liverpool inventó una falta en la orilla del área azulcrema que engañó al árbitro y el propio español se encargó de mandar su disparo al fondo de las redes al minuto 81. Por último, faltando tres minutos para concluir el partido, apareció el recién ingresado Matías Vuoso para achicar la distancia en el marcador con un bello disparo por encima del arquero poblano. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport