El América se despidió del Clausura 2012 tras quedar eliminado con la derrota por 2-0 ante Rayados en el Estadio Tecnológico, en el partido de vuelta de las semifinales. Las Águilas, que en el partido de ida habían empatado sin goles en el Estadio Azteca y necesitaban del triunfo sí o sí para avanzar a la final, sufrieron con la contundencia del cuadro regiomontano y nunca pudieron poner en riesgo la clasificación del conjunto local. Rayados contaba con la ventaja de avanzar a la final con el empate en el marcador global gracias a su mejor ubicación en la tabla de posiciones La situación se complicó para el conjunto azulcrema apenas al minuto nueve de acción con el gol del argentino José María Basanta en un cabezazo tras un centro desde la derecha en un tiro de esquina. El gol que encaminó por completo la eliminatoria a favor de “la Pandilla” llegó al minuto 53 por medio de Aldo De Nigris, tras un centro preciso por derecha de César Delgado. El equipo dirigido por Miguel Herrera intentó durante todo el partido ir al frente en busca de la remontada, pero las malas condiciones de la cancha por la lluvia constante, no le permitieron al equipo establecer su juego. De esta manera terminó la primera campaña del “Piojo” al frente de las Águilas. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores del América en este partido! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport