El América decepcionó a sus aficionados y cayó de manera dolorosa por 3-0 ante el Guadalajara en el Clásico Nacional, luego de que dio muchísimas facilidades en la defensa y no tuvo la contundencia de otros partidos en el ataque. El regreso de Carlos Reinoso al Clásico mexicano resultó muy desafortunado y doloroso, ya que su equipo no fue capaz de contrarrestar lo que propuso el odiado rival, que sin tener demasiados argumentos, supo aprovechar las facilidades que otorgó el conjunto azulcrema. Las cosas no comenzaron bien para las Águilas, que no pudieron concretar sus primeras aproximaciones en la portería rival, a diferencia de la efectividad que sí mostró el cuadro local, que se puso en ventaja al minuto 28 con el gol de Erick Torres, quien aprovechó la floja marca de Diego Cervantes y remató de cabeza con potencia para vencer a Guillermo Ochoa. El equipo azulcrema intentó reaccionar y tuvo algunos acercamientos, sobre todo con Ángel Reyna y Vicente Sánchez quienes eran los únicos que producían algo diferente a la ofensiva. El propio Reyna anotó el que parecía el gol del empate, sin embargo la jugada fue anulada por posición adelantada. Ya en la segunda mitad, el equipo de Coapa empezó con agresividad pero se mantuvo la tendencia, poca precisión a la hora de crear y definir, sumado al desorden de mitad de cancha hacia atrás. El partido seguía abierto hasta que al minuto 72, los tapatíos consiguieron el segundo con un disparo de zurda de Marco Fabián que se clavó en el ángulo superior derecho de Ochoa, ante una defensa más contemplativa que otra cosa. A partir de ahí el América se terminó de derrumbar y el rival se creció, logrando después el tercero en un desborde por izquierda de Omar Arellano, quien centró a segundo poste para la llegada de Marco Fabián. Con este resultado, las Águilas se quedaron con 19 puntos compartiendo ahora el primer lugar del Grupo 2 con el Atlante, aunque podría ser superado el miércoles por los Potros y por el Toluca, que jugarán sus partidos de la fecha 14, que los azulcremas ya adelantaron desde hace varias semanas. Por ende, el próximo compromiso del América será el domingo que viene en Zapopan, donde visitará a Estudiantes Tecos en duelo de la jornada 15. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport