El América cerró una semana perfecta con un triunfo de 3-1 en el Azteca sobre el Querétaro, que significó su tercera victoria consecutiva y una escalada importante de posiciones en su grupo y en la tabla general. Las Águilas, que venían deganar a media semana un partido adelantado de la jornada 14 ante San Luis, permanecen con un paso perfecto desde la llegada del técnico Carlos Reinoso, quien ha logrado que el equipo juegue con una mayor intensidad y contundencia, además de sacarlo de los últimos lugares para ponerlo en los primeros de la tabla, aunque con un partido más que el resto de los equipos. El duelo, que cerró la quinta fecha del Clausura 2011, comenzócon un dominio del local que salió en busca del resultado desde un comienzo, y que consiguió su primera recompensa al minuto 16 en un tiro de esquina, que Pável Pardo cobró a primer poste donde Vicente Sánchez peinó el esférico para la llegada de Daniel Márquez, quien solamente tuvo que empujar la pelota al fondo de la red. El equipo azulcrema siguió siendo dueño del encuentro, pues el equipo queretano basaba sus intentos de ataque en pelotazos largos que eran bien resueltos por los centrales americanistas. Cinco minutos antes de que finalizara la primera mitad, el equipo de Coapa amplió la diferencia en el marcador con un tanto de Matías Vuoso, quien recibió un pase de Daniel Montenegro a la altura de la media luna, donde se dio la media vuelta y de zurda sacó un disparo que venció al guardameta rival. Los Gallos Blancos reaccionaron para la segunda mitad, con una propuesta más agresiva que complicó por momentos al conjunto amarillo, que por momentos bajó en la intensidad. Los visitantes se acercaron al minuto 53 con una buena jugada de Julio Nava, quien se enfiló en una diagonal hasta que encontró el espacio como para disparar desde fuera del área y colocar la pelota pegada al poste izquierdo de la portería de Guillermo Ochoa. El “Maestro” Reinoso en la segunda etapa hizo modificaciones con la intención de seguir buscando más goles y refrescar su mitad de cancha. Ingresaron Diego Reyes por Daniel Márquez, José Joaquín Martínez por Pável Pardo e Israel Martínez por Vicente Sánchez. Finalmente, el equipo americanista encontró la manera de sentenciar el encuentro con un gol al minuto 86 del colombiano Aquivaldo Mosquera, quien se había quedado en el área rival por un tiro de esquina y conectó con la cabeza un centro por izquierda del “Rolfi” Montenegro, para poner la pelota adentro de la portería queretana. Con este resultado, las Águilas llegaron a 10 puntos, uno menos que el San Luis que lidera el grupo dos y la tabla general junto con Pumas. El próximo compromiso del América será el viernes en Aguascalientes, donde se medirá al urgido Necaxa, que recientemente despidió al “Ruso” Brailovsky de la dirección técnica del equipo que lucha por no descender. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport