Con la victoria de Xolos en el último partido de la fase regular del Apertura 2012, el América bajó a la cuarta posición de la tabla y perdió la posibilidad de jugar la próxima Copa Libertadores, mientras que en la Liguilla enfrentará al Morelia en cuartos de final. Las Águilas fueron superadas por el equipo de Tijuana, que con el triunfo sobre el Guadalajara se subió al segundo puesto de la tabla, dejando al León en la tercera posición y al América en la cuarta.Con estos resultados, los clasificados mexicanos para la próxima Copa Libertadores fueron Toluca, Xolos y León. En cuanto a la fase final del Apertura 2012, el conjunto azulcrema se medirá en la serie de cuartos de final ante el Morelia, que se ubicó en la quinta posición. A falta de la confirmación oficial de días y horarios que se dará mañana, los partidos se jugarían jueves y domingo, primero en el Morelos y después en el Azteca. El resto de los cruces de esta fase serán: Toluca (1) -Chivas (8) Xolos (2) – Monterrey (7) León (3) – Cruz Azul (6) Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport