América tiene una misión que cumplir en este Apertura 2024 y está clara: clasificar a la Liguilla como sea, por Play in o de manera directa (entre los primeros seis lugares), pero esto para poder defender el título y buscar el histórico tricampeonato que nunca antes se ha conseguido en torneos cortos.

Sin embargo, la actualidad de las Águilas no es buena, pues a pesar de que hay calidad de sobra en la plantilla, línea por línea, no hay buena sintonía, lo que está llevando a que se tengan pobres actuaciones en el tema de la calidad ofensiva y para ello hay un dato que lo ejemplifica.

América debe mejorar la calidad de sus oportunidades

Según datos de la marca de estadísticas, Statiskicks, la escuadra azulcrema se encuentra en una situación complicada y va directamente en el tema de goles esperados por encuentro, lo que indica si el club es superior o inferior a su rival, y desafortunadamente el América está siendo inferior.

Y es que las Águilas son el doceavo equipo que menos goles esperados crea por por partido, con solamente 1.1 por encuentro, lo que indica que están apenas produciendo, con base en la calidad de sus oportunidades creadas, solamente un gol por cada 90 minutos.

América debe mejorar esta área si quiere ser campeón otra vez.

Cabe mencionar que, en la temporada anterior, donde el cuadro azulcrema fue bicampeón, el conjunto americanista promediaba arriba de los 2.2 goles esperados por cada 90 minutos, situación que estaba llevando al equipo a doblegar a sus rivales fácilmente.

¿Cuándo vuelve a jugar América por la Liga MX?

El América estará disputando la jornada 11 del futbol mexicano este siguiente sábado 5 de octubre en punto de las 21:00 horas del centro de México, nada más y nada menos que contra el León y como visitante, por lo que la encomienda será complicada, pero se irá con todo por los tres puntos.