América Femenil volvió a hacerlo, ya que disputará su tercera Final consecutiva, tras derrotar a las Chivas por marcador global de 4-3. El trámite del encuentro no fue nada sencillo para el conjunto azulcrema, luego de que el Rebaño se fue adelante en el marcador, al minuto 68. Sin embargo, las futbolistas de Ángel Villacampa no bajó los brazos y siguió al frente, con la intención de buscar el empate. Y la recompensa llegó, luego de que Kiana Palacios igualó el marcador, al 75′.

América Femenil disputará su tercera Final consecutiva en la Liga MX

Las rojiblancas se quedaron con 10 jugadoras en el campo, tras la expulsión de Carolina Jaramillo. Eso lo aprovecharon las azulcremas, por lo que buscaron la victoria. Al minuto 79, tras una serie de rebotes, Andrea Pereira prendió la pelota en el área y puso el 2-1 definitivo, que le dio el pase a la Gran Final a Las Águilas. El conjunto de Coapa deberá esperar rival, pues aún no está definida la serie entre Tigres y Monterrey.

Ángel Villacampa llevó por tercer torneo consecutivo al América a la Final y, además, tendrá la oportunidad de conseguir el Bicampeonato. Recordemos que en el Clausura 2023, las azulcremas se llevaron el título, luego de vencer a Pachuca. Por tal motivo, esta oportunidad es única, para también sumar el tercer trofeo de la Liga MX Femenil. Aunque Las Águilas no tuvieron un buen partido, la potencia en su ofensiva las ayudó a llegar al partido definitivo.

Últimas Finales del América

Apertura 2022América vs. Tigres (Tigres campeón)
Clausura 2023América vs. Pachuca (América campeón)
Apertura 2023América vs. ¿?
América Femenil disputará su tercera Final consecutiva en la Liga MX. (Imago 7)

Listas para Monterrey o Tigres

América Femenil deberá esperar rival, pues Tigres y Monterrey se jugarán el pase a la Final el día de mañana, cuando las Rayadas visiten la cancha del Estadio Universitario. De momento, el marcador global está 0-0, por lo que las visitantes tendrán que salir a buscar una victoria que las clasifique al siguiente escalón. Kiana Palacios, quien es una de las figuras en la ofensiva, cree que las de Coapa están listas para enfrentar a cualquiera de los dos clubes, pues lo más importante es la unión que tienen como grupo.

Creo que esto nos da mucha motivación para llegar a la Final. Contra quien sea, Tigres o Rayadas, estamos listas. Ya quiero saber quién será el rival, para estar enfocadas en el partido, pues queremos el Bicampeonato para el Club América. Villa siempre nos dice que necesitamos controlar nuestras emociones. Hoy se notó mucho, porque cuando nos metieron gol nos calmamos y teníamos la tranquilidad, de que contábamos con los minutos necesarios para poder empatar. Cuando cayó el segundo gol, eso nos levanto todavía mucho más”, relató al final del encuentro la delantera.