América Femenil empezó triunfal la defensa de su corona y con autoridad se plantaron en la cancha del Estadio Olímpico Universitario para golear a Pumas con un contundente 5-2 en donde destacaron tanto Sarah Luebbert con sus asistencias como Casandra Cuevas con un doblete en el segundo tiempo para darle forma a la manita.

Ángel Villacampa advirtió que su equipo todavía no alcanzaría su mejor versión en este arranque de temporada debido a la falta de pretemporada, pero a pesar de eso exhibieron pasajes del encuentro donde fueron ampliamente superiores a su rival, sobre todo en el complemento en el cual prácticamente borraron a las felinas.

Andrea Pereira se encargó de abrir el marcador desde el manchón de penalti, pero las universitarias estaban dispuestas a dar pelea y en un tiro de esquina, Dirce Delgado puso el empate momentáneo. Sin embargo, poco antes del medio tiempo, apareció Katty Martínez con un gran remate de cabeza que venció a la arquera Villeda. Las Águilas se llevaban la ventaja al descanso.

Para el complemento, desde la banca americanista vino la pesadilla para las del Pedregal. Sarah Luebbert entró al campo y se adueñó de la banda derecha, la norteamericana hizo lo que quiso todo el segundo tiempo al grado de participar en los tres goles que cayeron, dos de Casandra Cuevas y uno de Nohemí Granados. Por parte de la UNAM, Chavarín puso el otro gol.

¿QUÉ SIGUE PARA AMÉRICA FEMENIL?

Antes de su siguiente encuentro, las jugadoras de América Femenil se irán cinco días a Querétaro para tener una mini pretemporada con trabajos a doble sesión en el entendido de que el torneo inicio muy pronto y no tuvieron espacio para una puesta a punto en lo físico. Después de eso, recibirán a Santos el próximo domingo en el Estadio Azteca.

A continuación, en Águilas Monumental te compartimos todos los videos con los goles, jugadas importantes y polémicas del encuentro entre América Femenil y Pumas.