La segunda jornada del torneo Clausura 2024 en la Liga MX Femenil no dejó buenas sensaciones para América toda vez que se metieron a la cancha del Estadio Victoria de Aguascalientes para enfrentar a Necaxa, equipo ante el cual arrancaban con el favoritismo de su lado, pero que al final no pudieron derrotar.

Si bien es cierto, las azulcremas corrieron con el cargo del protagonismo en el encuentro y jugaron la mayor parte del tiempo en territorio rojiblanco, no tuvieron la capacidad de poder generar un daño considerable toda vez que apenas solamente pudieron capitalizar una de las ocasiones generadas a lo largo de los 90 minutos.

El dominio de las Águilas se manifestó desde la primera mitad y se quedaron cerca de romper el cero cuando Sarah Luebbert conectó la pelota con ventaja dentro del área, pero la puso en el travesaño. Al medio tiempo se mantenía el empate sin goles en el marcador y todo quedaba para el complemento.

Las azulcremas no pudieron llevarse los tres puntos ante Necaxa. (Foto: Imago7)

Aurelie Kaci se encargó de adelantar a las Millonetas al disparar de media distancia y colgar la pelota en el ángulo superior derecho del arco defendido por Valeria Martínez. Sin embargo, las Centellas responderían en gran medida a un error garrafal de la portera americanista Itzel Velasco, quien regaló la pelota en la salida a Danielle Fuentes, quien con un toque de primera intención puso el 1-1 definitivo.

¿Cuándo vuelve a jugar América Femenil en el Clausura 2024?

El siguiente partido de América Femenil en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX se llevará a cabo el próximo jueves 18 de enero cuando reciban a Tijuana en una sede todavía por definir según lo publicado en el sitio oficial del organismo que rige la competencia. Ahí, las dirigidas por Ángel Villacampa buscarán volver a la senda de triunfo.