La hora de disputar el primer Clásico del año futbolístico llegó para América y esta noche en el Estadio Azteca, se enfrentarán a Cruz Azul en actividad de la séptima jornada del torneo Apertura 2023 en la Liga MX, pero antes de eso, desde temprana hora en La Noria, los juveniles de ambas escuadras comenzaron con las hostilidades.

Los primeros en presentarse fueron los de la categoría Sub 23 dirigidos por Diego Cervantes, quienes llegaban a esta cita con una seguidilla de malos resultados y la urgencia de obtener un resultado favorable que los llevara a romper con la inercia negativa, toda vez que hasta antes de hoy, solamente habían ganado un juego.

Román Martínez se encargó de romper el cero en el marcador durante la primera parte y marcó el tanto con el que las Águilas se irían con ventaja al descanso; sin embargo, ya en el complemento los locales se metieron al partido con un tanto de Amaury Morales que puso paridad momentánea en los cartones toda vez que minutos más tarde, Sergio de los Ríos se encargó de convertir el 2-1 definitivo que le dio el triunfo a los de Coapa.

Más tarde, el equipo Sub 18 saltó a la Cancha 3 de las instalaciones cementeras para encarar su compromiso y al igual que en el juego previo, se pusieron en ventaja en la primera mitad cuando Alejandro Cárdenas abrió el marcador con un tanto que parecía le daría el triunfo a América, pero no fue así ya que a un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario, Rogelio González anotó el gol de la igualada definitiva. 1-1 final.

¿CÓMO ESTÁN EN LA TABLA LAS FUERZAS BÁSICAS DE AMÉRICA?

Luego del triunfo en el Clásico Joven, el equipo Sub 23 de América llegó a siete puntos y se puso momentáneamente en el noveno lugar general a la espera de lo que equipos como Toluca, Atlético de San Luis y Monterrey puedan hacer, ya que si ganan, podrían superar al ave. En tanto, la Sub 18 está en el quinto lugar general con 14 puntos y solamente podría bajar de sitio si Pachuca gana su juego y se lleva el punto extra de los penaltis.