Federico Viñas se reencontró con el gol en el momento más oportuno. El delantero uruguayo fue la figura de la noche al convertir un doblete dentro de la victoria de América 3-1 sobre Portland Timbers.

La buena actuación del charrúa comenzó a tomar forma en la primera mitad. Un centro de Mauro Lainez lo encontró en una posición inmejorable para conectar con la cabeza y vencer a Jeff Attinella, con lo que logró abrir el marcador.

En el segundo tiempo, tras un penal marcado sobre Leo Suárez. Viñas no soltó la pelota y se decidió a ejecutar. Su cobro fue con potencia y bien colocado, por lo que a pesar de que el arquero norteamericano adivinó, no lo pudo detener.

Al final, Federico salió de cambió, pero su contribución ya estaba hecha y aprieta la competencia por un puesto en el eje de ataque de Coapa.