La Premier League volvió a la actividad en Inglaterra luego de la pausa que se presentó a razón de la Fecha FIFA y su reanudación entregó partidos sumamente atractivos, tal como fue el que disputaron West Ham y Manchester City en la cancha del Estadio Olímpico de Londres, casa de los Hammers del mediocampista mexicano Edson Álvarez.

En lo que respecta al jugador surgido de las divisiones inferiores de América, ha destacado la adaptación positiva que tuvo al conjunto de la capital inglesa y lo rápido que se hizo con la titularidad en el cuadro dirigido por David Moyes, así que volvió a aparecer en el once para encarar uno de los partidos más complicados de la temporada.

Durante el primer tiempo, el Machín supo entender bien el planteamiento de su equipo y participó constantemente en las tareas defensivas, puntualmente en la recuperación de balones, así como en la marca. Incluso, al término de los primeros 45 minutos su escuadra había terminado arriba en el marcador gracias a la anotación de James Ward-Prose.

Sin embargo, en el segundo tiempo el panorama dio un giro radical. De entrada, los Citizens empataron muy pronto el marcador gracias a la anotación de Jérémy Doku y posteriormente, el Machín tuvo molestias musculares que lo llevaron a salir de cambio todavía con el juego empatado, aunque al final, los locales no pudieron contener el poder ofensivo del City, así que vinieron los tantos de Bernardo Silva y Erlin Haaland que dieron forma al 3-1 definitivo.

¿CUÁNDO VUELVE A JUGAR EDSON ÁLVAREZ CON WEST HAM?

El próximo jueves, la actividad europea dará inicio para West Ham, esto cuando enfrenten a FK TSC de Serbia en la actividad del Grupo A en la Europa League. El juego se llevará a cabo en la capital inglesa y se esperará conocer el estado físico de Edson Álvarez para saber si puede disputar este encuentro.