América dio un golpe de autoridad contra St. Louis, rival al que venció por 4-2 para conseguir el boleto a los Cuartos de Final de la Leagues Cup. Aunque las Águilas estuvieron abajo en el marcador, el equipo reaccionó a tiempo y selló la remontada con un gol de Rodrigo Aguirre sobre el final.

[Mira la Leagues Cup 2024 AQUÍ, a través del MLS Season Pass de Apple TV]

El Búfalo llegó como una de las contrataciones de las Águilas en el mercado de pases del Apertura 2024, pues el objetivo de André Jardine es que Henry Martín tenga competencia por el puesto. Aunque no ha tenido demasiados minutos, lo cierto es que Rodrigo Aguirre ha dado mucho de qué hablar.

Y es que el delantero uruguayo se ha adaptado de la mejor manera al esquema del América, siendo una alternativa interesante en el área rival. Rodrigo Aguirre viene aprovechando las oportunidades que recibe y en el partido frente al St. Louis dio una nueva demostración de su eficacia.

Rodrigo Aguirre registra dos goles con la playera del América: el que hizo en su debut contra Juárez y el reciente convertido frente a St. Louis. Si bien no se trata de números de escándalo, es necesario destacar los pocos minutos que ha necesitado el uruguayo para mandar el balón al fondo de las redes.

Un promedio incomparable

El Búfalo ha marcado dos goles en 28 minutos disputados con el América en lo que va de temporada, entre Liga MX y Leagues Cup. Esto representa una media de un gol cada 14 minutos, números que seguramente tienen muy satisfecho a André Jardine en este tramo del semestre.