América dio el primer paso en el Clásico Joven de Liguilla y superó a Cruz Azul por 2-1 en el Estadio Azteca por los Cuartos de Final de Ida del Torneo Clausura 2019.

El partido comenzó cuesta arriba para las Águilas, ya que Milton Caraglio adelantó a la Máquina de penal a los 15' tras un polémico penal por supuesta mano de Jorge Sánchez.

Sin embargo, las Águilas reaccionaron rápidamente y a los 21' empataron el juego gracias a un autogol de Igor Lichnovsky, desviando un cabezazo de Bruno Valdez.

El conjunto dirigido por Miguel Herrera logró darle la vuelta al marcador antes del descanso, ya que Roger Martínez sacó un potente disparo de pierna izquierda para el 2-1 al 45'.

América tuvo oportunidades para estirar su ventaja en el complemento y lo consiguió al 74', cuando Ibargüen asistió a Roger para el doblete del colombiano.

El partido de Vuelta se jugará el próximo domingo 12 de mayo a las 18:10 horas en el Estadio Azteca.

El 0-1 de Caraglio:

El 1-1 de Lichnovsky en contra:

El 2-1 de Martínez:

El 3-1 de Martínez: