América se ha caracterizado por jugar varias Finales en los últimos años, no solo en la Liga MX, sino internacionales, pero ahora volverá a participar por otro título de la liga, donde es el equipo más ganador con 14 copas, así que va por la 15 ante Cruz Azul, un bicampeonato que sería histórico.

Es por ello que la escuadra azulcrema debe de mostrar su mejor versión, así como lo ha hecho en ediciones anteriores, pues regularmente es el protagonista de estos encuentros finales, y hace no mucho que así lo demostró ante nada más y nada menos que contra Tigres en el Apertura 2023, ante quien salió campeón.

La Ida de la Final América vs. Tigres

En el Apertura 2023, las Águilas lograron llegar a la Gran Final y la jugaron ante los Tigres de la UANL, una llave que se abrió en el Estadio Universitario, donde el conjunto americanista logró sacar un empate 1-1, pero se fue con ese sabor amargo de que se pudo adquirir más ventaja.

El gol del América en aquel encuentro fue obra de Henry Martín desde los 11 pasos, y la anotación en contra fue por parte del mexicano Ozziel Herrera con un cabezazo desde el tiro de esquina, cuando parecía que las Águilas se podían llevar ventaja.

América fue campeón en el torneo Apertura 2023.

La Vuelta de la Final América vs. Tigres

Para el juego de Vuelta, América recibió en el Estadio Azteca al conjunto de los Felinos, un duelo que acabó 0-0 durante los 90 minutos, pues el duelo se mantuvo apretado e intenso. Sin embargo, para los tiempos extras las Águilas pudieron irse al frente.

En la primera jugada del tiempo extra, América logró abrir el marcador por obra de Julián Quiñones, con lo cual el Coloso de Santa Úrsula explotó. No obstante, este no sería el único gol, sino que minutos más tarde Richard Sánchez haría el segundo y Jonathan Rodríguez sentenciaría el encuentro 3-0, un 4-1 global.