A pesar de que América inició con ciertas dudas ante la buena presión de Chivas en los primeros minutos, le costó muy poco para hacerse de la posesión y con ello adueñarse del partido por completo. Al minuto 21 con una gran combinación de Diego Valdés, Julián Quiñones y Brian Rodríguez, cayó el 1-0.

Minutos ante de terminar la primera mitad, Diego Valdés tuvo total libertad en la frontal, nadie le salió a la marca y marcó un golazo desde las afueras del aérea. El chileno la puso inalcanzable para el arquero rival y así llegó a su segundo gol del Apertura 2023.

Diego Valdés marca su primer doblete del Apertura 2023

Finalmente, llegó el 3-0 en una acción grandiosa de Igor Lichnovsky, el más reciente refuerzo. Se avivó y ganó un balón en línea de fondo y para asistir a Diego Valdés y así marcar su primer doblete del torneo para llegar a su tercera anotación de la campaña.