América Femenil sufrió una dura derrota tras caer ante Pachuca por 2-0 en las instalaciones de Coapa por laj ornada 8 del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

La apertura del marcador llegó a los 44 minutos tras un error en la salida de las Águilas, que fue muy bien aprovechado por Yanin Madrid, quien sacó un potente disparo desde afuera del área para anotar el 0-1.

Ya en el segundo tiempo,Esbeydi Viridiana Salazar aprovechó una floja reacción de la arquera americanista Jaidy Gutiérrez y anotó el 2-0 definitivo a los 55′.

Unos minutos más tarde, el juego se detuvo debido a una fuga de gas. Luego de los protocolos de seguridad pertinentes, los bomberos intervinieron y el juego se reanudó tras varios minutos.

Con este resultado, América Femenil sufrió su segunda derrota en el certamen y se ubica en la segunda posición del Grupo 1 con 15 puntos, a uno del líder Pachuca.