Este domingo 6 de diciembre de 2020 no será un día más para el deporte mexicano en general, para Sergio Pérez en especial y para el Club América en particular. Es que el piloto nacional, fanático del Más Grande, ganó por primera vez en su vida una carrera de la Fórmula Uno a los 30 años.

El nacido el 26 de enero de 1990 en Guadalajara largó en la quinta posición en el Gran Premio de Sakhir, Bahréin, pero un accidente durante la prueba lo llevó hasta el último lugar. Sin embargo, bien a lo azulcrema, no se rindió, protagonizó una remontada espectacular y se alzó con el triunfo en la anteúltima fecha del Mundial que ganó cómodamente el inglés Lewis Hamilton con el Mercedes.

+ Deportistas famosos que le van al América

Checo Pérez ganó su primera carrera en la Fórmula 1: el saludo del Club América

El corredor de Racing Point fue felicitado por la institución del Nido de Coapa tal cual se esperaba a través de las redes sociales, aunque la celebración no quedó allí, sino que buena parte del deporte universal se unió en el abrazo a la distancia.

De esta manera, Pérez se encuentra quinto en el Campeonato con 100 puntos cosechados, a apenas 2 de Daniel Ricciardo, que marcha cuarto por detrás del Campeón, Valtteri Bottas y Max Verstappen. El mexicano, sin embargo, no continuará con esta escudería luego de la mejor temporada de su carrera profesional y, si bien se lo menciona para pasar a Red Bull, todavía no es un hecho con qué auto participará en 2021.

Gracias a las unidades acumuladas por el Azteca y por su compañero canadiense Lance Stroll a lo largo de los 16 exámenes, Racing Point se halla cuarta en la Copa de Constructores con 154, por detrás de Mercedes, Red Bull y McLaren, aunque por delante de otros históricos como Ferrari, Renault, Alfa Romeo y Williams. El último compromiso será en el circuito Yas Marina de Abu Dhabi el próximo domingo 13 de diciembre.

¡Felicitaciones y gracias por representarnos de esta manera, fenómeno!

Encuesta ¿Sueles ver las carreras de la F1 por Checo Pérez?