El América pecó de conservador y volvió a dejar puntos en el camino luego de dejarse empatar 2-2 por el Puebla en el estadio Cuauhtémoc, donde perdió la oportunidad de colocarse como líder de su grupo. Las Águilas tenían todo para llevarse la victoria en la “Angelópolis” y así sumar tres puntos que lo hubieran dejado mejor parado tanto en el Grupo Dos como en la tabla general, ya que con la unidad conseguidatras la igualada de esta tarde solamente le alcanzó para quedarse en la segunda posición del sector con 17 puntos, dos por debajo del líder San Luis y empatado con el Toluca, al que supera por diferencia de goles. El conjunto azulcrema se dejó alcanzar en dos ocasiones por el equipo de la Franja, al que había controlado casi por completo en la primera mitad, generando mejores oportunidades de gol y sufriendo muy pocas en su propio arco, además de un mejor dominio de la pelota. El delantero Daniel Márquez respondió bien a la oportunidad que tuvo de ser titular y apenas al minuto nueve de iniciado el encuentro puso el primer gol para el equipo de Coapa, luego de un centro de Vicente Sánchez por izquierda que se desvió ligeramente en un defensor, sin embargo el número 24 de las Águilas nunca perdió de vista el balón y con la parte externa del pie derecho conectó la pelota para meterla pegada al primer poste. América parecía tener todo bajo control, sin embargo en una jugada aislada y con una floja marca de los zagueros azulcremas, el volante argentino Gabriel Pereyra remató con la cabeza tras un centro por la derecha y mandó el esférico al ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Guillermo Ochoa. El equipo dirigido por Manuel Lapuente supo recuperarse cinco minutos antes de ir al descanso de medio tiempo, luego de un desborde por la derecha del capitánPável Pardo, quien mandó un centro milimétrico a la cabeza de Márquez, quien sin marca y a la altura del área chica sólo tuvo que empujar la pelota hacia la portería. Todo cambió, y no para bien, en la segunda etapa para el equipo capitalino, que fue perdiendo intensidad y protagonismo mientras transcurrían los minutos y el equipo poblano intentaba la igualada con mayor ambición cada vez. Los cambios y sobre todo la postura que ordenó el estratega americanista no le resultaron para nada, ya que el equipo perdía muy rápido la pelota y ni siquiera encontraba la manera de preocupar al rival en base a contragolpes. Las salidas de Ángel Reyna, Vicente Sánchez y Adolfo Rosinei por Enrique Esqueda, Patricio Treviño e Israel Martínez, respectivamente, provocaron que el equipo perdiera explosividad y manejo de la pelota, lo que finalmente fue aprovechado por la Franja. Al minuto 82, el conjunto camotero encontró el empate, luego de que en un tiro de esquina por la derecha, la marca americanista se desordenó con una peinada en el primer poste, que resultó en el remate de Pereyra a “quemarropa” de la portería. Con este resultado, el equipo que cumplió 94 años el martes pasado acumuló su tercer encuentro sin victoria y continuó con su flojo andar como visitante, manifestando una vez más la irregularidad que ha tenido en lo que va del Apertura 2010. No obstante, en la fecha 13 del certamen elAmérica tendrá una gran oportunidad para reconciliarse con su afición el próximo domingo, ya que el siguiente compromiso de lasÁguilas seráen el Estadio Azteca frente a su máximo rival, el Guadalajara,en el Clásico Nacional. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport