El América volvió mostrar una doble personalidad de un tiempo a otro en el Azteca, donde pasó de tener ventaja a ser remontado y sufrir dos expulsiones en la segunda mitad, con lo que el triunfo quedó en manos de Estudiantes por 2-1. En duelo de la tercera fecha del Apertura 2011, las Águilas desaprovecharon la oportunidad de sumar tres puntos que parecían seguros y con ello meterse en la pelea de la parte alta de la tabla. Sin embargo, terminó quedándose con las mismas cuatro unidades con las que abrió la jornada, pues los tres puntos se quedaron con el conjunto de la UAG, que había perdido sus dos primeros partidos. El equipo azulcrema había dominado sin problemas el primer tiempo, en el que se puso en ventaja al minuto 34 con un autogol del ex americanista Mario Pérez, quien cabeceó de manera defectuosa en su propia portería. Pero el América no supo asegurar el partido y la ventaja mínima terminó siendo insuficiente en la segunda etapa, en la que el local cambió la cara al igual que en los dos primeros partidos y bajó su rendimiento de manera notable, situación que aprovechó bien el cuadro zapopano. Al minuto 60 llegó el tanto del empate estudiantil por medio de un tiro de esquina desde la izquierda que terminó cabeceando el argentino Jorge Zamogilny. Pasaron 10 minutos y llegó la voltereta de los visitantes, ahora en una jugada de tiro libre al borde del área que ejecutó Rubens Sambueza de manera magistral por encima de la barrera. El ecuatoriano Christian Benítez tuvo la oportunidad de volver a meter a las Águilas en el partido al minuto 78 luego de un penal señalado por una falta sobre él. Sin embargo, “Chucho” envió su disparo por encima del travesaño y desperdició lo que podía ser el empate. En el tramo final las cosas solamente empeoraron para el América, que sufrió las expulsiones de Erik Pimentel por doble amonestación y posteriormente de Paul Aguilar. Así, el conjunto de Coapa pasó de tener tres puntos en la bolsa, a quedarse con las manos vacías ante su gente y lejos de los líderes del torneo. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport