América tuvo todo para ganar el partido frente a Pumas en el Azteca y eliminar a los felinos del Apertura 2010, pero cometió muchas fallas frente al arco y terminó perdiendo por 1-0, con lo que además rompió una racha de 26 juegos invicto como local. Las Águilas, que llegaban a este duelo con la seguridad de tener en la mano el boleto a la liguilla y a la Libertadores, no supieron aprovechar las situaciones que tuvieron para anotar y pagaron un alto precio por ello, ya que Pumas sí consiguió marcar cuando tuvo la oportunidad. Luego de una falla ridícula de Matías Vuoso frente a la portería descubierta que significaba abrir el marcador en favor del equipo azulcrema, el cuadro visitante se encontró con una jugada algo circunstancial en un rebote dentro del área americanista. Tras un tiro de esquina, la pelota fue mal rechazada por la zaga de las Águilas y el rebote fue bien aprovechado por el paraguayo Darío Verón, quien se acomodó y rápidamente sacó un potente disparo de zurda que fusiló a Guillermo Ochoa al minuto 11. América, pese al gol recibido, siguió siendo dominador del encuentro y tuvo varias oportunidades como para conseguirun empate que hubiera dejado afuera de la liguilla a uno de sus máximos rivales. No obstante, entre la imprecisión de los atacantes y la ayuda de los postes en el arco de Sergio Bernal, el equipo local no fue capaz de meter la pelota en las redes y con ello fue perdiendo fuerza a la ofensiva mientras se acercaba el final del partido. En efecto, la segunda mitad fue más equilibrada y el dominio americanista fue cada vez menos marcado, sufriendo incluso algunos sustos en jugadas que Pumas construía en base a contragolpes. Con este resultado, América se quedó en el cuarto lugar de la tabla con 27 puntos, con lo que ahora enfrentará al San Luis en los cuartos de final a visita recíproca, con el primer duelo en la capital potosina y el definitivo en el Distrito Federa. La preocupación en Coapa ahora pasa por el tema de la lesión del argentino Daniel Montenegro, quien fue “guardado” en este encuentro, además de que el arquero Ochoa terminó el partido cojeando por un golpe en la rodilla, cuya gravedad será determinada en las próximas horas. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport