El América tuvo una pésima tarde en el Azteca, donde perdió el Clásico Nacional por 3-1 ante Chivas y quedó prácticamente eliminado del torneo Apertura 2011. Dos graves errores del portero Armando Navarrete resultaron en un par de goles para el Guadalajara y en un golpe anímico muy fuerte del que no se pudo recuperar el conjunto azulcrema, que en el segundo tiempo se quedó con un hombre menos por la expulsión del brasileño Rosinei, además de la salida por lesión de su mejor hombre de ataque, Christian Benítez. Con este resultado, las Águilas quedaron con 14 puntos en el lugar 16 de la tabla, ya prácticamente sin la calificación al alcance cuando restan tres partidos para concluir la fase regular del torneo, mientras que el odiado rival, por si fuera poco, quedó en lo más alto de la tabla. El Azteca lució un lleno que no pudo ser acompañado con una alegría para el público local, que cada vez está más desilusionado con la crisis que vive el equipo de Coapa. El partido no comenzó bien para el América, que recibió el primer gol en la primera llegada que tuvo Chivas cuando corría el quinto minuto de acción. Marco Fabián de la Mora centró desde la izquierda y Antonio Gallardo llegó a rematar con la cabeza. El conjunto azulcrema reaccionó y consiguió el empate transitorio con un cabezazo de Benítez al minuto 13 tras un centro en pelota parada de Daniel Montenegro. Sin embargo, cuando el equipo comenzaba a dominar el partido, llegaron los errores de Navarrete y los goles que marcaron el rumbo definitivo del partido. Al minuto 18 en un tiro de esquina desde la izquierda, el arquero que jugó su primer Clásico como titular de las Águilas soltó la pelota y se la dejó servida a Marco Fabián, quien solamente la tuvo que empujar para marcar el 2-1. Un minuto después llegó el tercero de los tapatíos en un centro por derecha que salió a cortar Navarrete sin éxito y con la portería desprotegida, Erick Torres remató de cabeza superando la marca de los centrales americanistas. El América siguió luchando y estuvo cerca de anotar para meterse al partido, pero el portero Luis Michel estuvo atento para evitar los goles. Para el segundo tiempo el equipo de Coapa perdió a Benítez por lesión y con el ingreso de Ángel Reyna siguió siendo peligroso, aunque el propio Reyna tuvo una muy clara que dejó escapar con un cabezazo defectuoso. La situación se complicó aún más para las Águilas, que estrenaron la playera conmemorativa del 95 aniversario, cuando el árbitro Guerrero exulsó con roja directa a Rosinei por una falta en media cancha que parecía de amonestación. El equipo rojiblanco aprovechó las circunstancias a su favor y manejó el partido, teniendo algunas chances de ampliar la diferencia en los contragolpes, mientras los intentos del América no prosperaban. De esta forma, el América se perfila para terminar una temporada desastrosa en la que ha quedado muy lejos de la lucha por el campeonato. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport