El América se instaló entre los mejores cuatro equipos del torneo luego de tres años y medio de ausencia en la instancia de semifinales,luego devencer en el Azteca al San Luis por un categórico4-1. Los dirigidos por Manuel Lapuente saltaron al campo del “Coloso de Santa Úrsula”con la idea fija de ganar e imponer su juego, sin tomar en cuenta el resultado obtenido en el partido de ida (0-0) que de mantenerse colocaba a los azulcremas en la siguiente fase. La primera etapa fue determinante. Con actitud y decisión, las Águilas dominaron a su merced las acciones y en apenas 25 minutos ya se imponían 2-0 gracias a los tantos anotados por el uruguayo Vicente Sánchez y Aníbal Matellán en propia portería. El tercer gol estaba en la banca. Enrique Esqueda suplantó al minuto 35 a Daniel Márquez, quien se retiró lesionado y diez minutos después, de tiro libre, hizo estallar de emoción a los casi 40 mil espectadores y brindó tranquilidad a Lapuente. El inicio de la segunda mitad poco tuvo que ver con el del desarrollo de la primera. Con el 3-0 en la pizarra, América salió un tanto más relajado ante un San Luis que fue por todo en busca de achicar diferencias, objetivo que alcanzó al minuto 52, de la mano de Diego de la Torre. Sin embargo, las Águilas fueron inteligentes, aguantaron el sofocón de los Gladiadores y con mucha grandeza volvieron a tomar las riendas de un partido vibrante, emotivo y esperanzador. El cuarto y definitivo gol tuvo como protagonista al argentino naturalizado mexicanoMatías Vuoso, quien minutos antes había recibido silbidos por parte un sector de la afición azulcrema. De esta manera, América avanzó y ahora espera por rival en semifinales con la grata noticia de que podrá contar nuevamente entre sus filas con el “Rolfi” Montenegro, quien volvió a jugar luego de tres partidos. La mala noticia fue lalesión deldefensa central colombiano Aquivaldo Mosquera, quien tuvo que salir en la primera mitad para darle lugar al canteranoPatricio Treviño, quien cumplió con una buena labor en la zaga. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport