El América sumó su segunda derrota consecutiva en el Clausura 2011 al caer en la cancha del Tecnológico ante Monterrey por 2-1, luego de jugar la mayor parte del partido con un hombre menos por la expulsión de Nicolás Olivera. El conjunto azulcrema no pudo con el actual campeón del futbol mexicano, ya que la expulsión al minuto 18 del volante uruguayo significó demasiada desventaja ante un equipo fuerte de local. Las Águilas terminaron siendo dominadas por el conjunto regiomontano, que sin embargo no supo cómo doblegar la portería de Guillermo Ochoa hasta el comienzo del segundo tiempo, luego de que el ecuatoriano Walter Ayoví sacó un disparo de zurda desde fuera del área dos minutos después de la reanudación del encuentro. El trámite del partido fue parejo por momentos aunque con el equipo local teniendo mayor posesión de la pelota, hasta que llegó la segunda anotación por medio de Abraham Carreño al minuto 69, en un remate de cabeza por el segundo poste. El conjunto de Coapa, sin demasiados argumentos futbolísticos, no dejó de intentar acercarse en el marcador y a un minuto del final encontró su recompensa con el gol de Ángel Reyna de penal, tras una falta dentro del área sobre Vicente Sánchez. Con este resultado, el América se quedó con 16 puntos en el primer lugar del Grupo 2, aunque podría perder ese sitio dependiendo de los resultados que se den en el resto de la fecha. El próximo partido de las Águilas será en el ámbito internacional, pues el miércoles visitará al Fluminense en Rio de Janeiro, en duelo de la cuarta jornada del Grupo 3 de la Copa Libertadores 2011. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport