En un partido dramático, América se puso 3-2 a los 89 minutos, pero un penal para Pachuca acabó con el 3-3 a los 94 y el Campeón se quedó afuera de la Liguilla. Y fue 3-4. Fueron expulsados Pablo Aguilar y Goltz.

Cuando parecía que el partido comenzaba tranquilo, otra vez el ecuatoriano Penilla madrugó a América al inicio, igual que en la Ida. De no creer. A los doce, la magia de Sambueza casi lleva al empate, pero el tiro de Benedetto no entró. Encima, Guerrero debió salir lesionado a los 20 e e ingresó Quintero. El Pipa lo buscó de nuevo a los 23, aunque falló.

A los 27, el travesaño salvó a las águilas de la eliminación definitiva. En una acción insólita, Goltz dejó al equipo con diez por una patada durísima contra Lozano. Sin embargo, Oribe anotó un muy buen tanto para el 1-1 justo antes del descanso. Renacía la esperanza.

Insólito cómo América no supo aguantar el 3-2 por cinco minutos.

En la segunda parte, el Campeón salió con todo con Quintero y el Pipa encima de la defensa tuza hasta que logró el 2-1 a través de Pablo Aguilar. Allí, Matosas quitó a Benedetto e incluyó a Alvarado, aunque a los pocos instantes Ayoví estampó el doloroso 2-2.

A los 89 minutos, Arroyo se disfrazaba de héroe y estampaba el 3-2 que le daba al Ame la clasificación a Semifinales hasta que a los 94 fue penal para la visita, roja para Pablito y el tanto definitivo de Cvitanich más el 4-3 de Cano. Y afuera en el cierre en el mismo Coloso. De no creer.