Guillermo Ochoa vino de menos a más en el Torneo Clausura 2022 con América. Durante las primeras jornadas le llovieron goles por todos lados y pesó poco para el equipo, pero desde que Fernando Ortíz tomó las riendas el rendimiento del portero fue a la alza y para el partido contra Xolos de Tijuana tuvo la oportunidad de igualar un récord digno de leyenda.

Resulta que el experimentado guardameta de 36años sumaba siete partidos seguidos sin recibir gol con las Águilas y en Selección Mexicana.Con el combinado nacional acumulaba tres y enla Liga MX tenía cuatro.

• Chivas 0-0 América (12 de marzo 2022)
  • América 3-0 Toluca (20 de marzo 2022)
  • México 0-0 Estados Unidos (24 de marzo 2022)
  • Honduras 0-1 México (27 de marzo 2022)
  • México 2-0 El Salvador (30 de marzo 2022)
  • Necaxa 0-1 América (2 de abril 2022)
  • América 3-0 Juárez (9 de abril 2022)

Lamentablemente esta racha llegó a su final debido a que Joaquín Montecinos, futbolista que pudo llegar a Coapa en enero, marcó el gol de Xolos en el triunfo de los azulcremas por marcador de 1-3 en el Estadio Caliente, por la Jornada 14 del Torneo Clausura 2022.

Esto representó un duro golpe para Ochoa, ya que estaba a tan solo un partido de igualar la marca de cinco partidos sin recibir gol en América, que actualmente ostentan soloAdrián Chávez, Manuel Camacho y Néstor Verdieri.

¿Cuántos minutos duró Ochoasin recibir gol?

Ochoa celebra un gol del América en el Clausura 2022 (Imago 7)

Si tomamos en encuenta los siete encuentros, Paco Memo duró 702 minutos con su portería imbatible, mientras que con las Águilas mantuvo su arco en cero durante 432 minutos. Por ahora ese récord tendrá que esperar para Ochoa, aunque al menos está la satisfacción de saber que el nivel del equipo va en crecimiento en el tramo final de la Liga MX 2022.

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Águilas Monumental te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!