El América quedó muy mal parado para acceder a la final del futbol mexicano, luego de que esta noche perdió como local por 2-1 ante Santos, en los primeros 90 minutos de las semifinales del Apertura 2010, por lo que ahora está obligado a ganar por dos o más goles el domingo en Torreón. Lejos de lo que se esperaba, el conjunto azulcrema inició con el pie izquierdo su participación en las semifinales del futbol mexicano, ya que no pudo contener a un conjunto lagunero que fue inteligente y aprovechó que la suerte estuvo de su lado, al menos en su primer gol. En efecto, tras un inicio de partido muy movido y con llegadas en ambas áreas, el cuadro de la Comarca se encontró con el primer gol luego de una jugada en la que hubo un desvío que descolocó a la defensa azulcrema y dejó a Carlos Darwin Quintero en posición cómoda para hacer el gol al minuto 9 de acción. América tuvo que luchar ante la adversidad ytan solo diez minutos después de recibir la anotaciónsupo emparejar el marcador con una jugada en la que Daniel Montenegro habilitó a Ángel Reyna, quien quedó mano a mano con Oswaldo Sánchez y definió suave a un costado para igualar el marcador. En la segunda etapa el duelo siguió parejo con aproximaciones en ambos costados de la cancha, aunque conforme pasaban los minutos el conjunto visitante se comenzaba a conformar con el empate, el cual le daba la ventaja de avanzar en caso de mantener el resultado en la vuelta, debido a la mejor ubicación en la tabla general. El equipo americanista dominaba en el tramo final del encuentro, sabiendo que necesitaba sacar una ventaja en casa para no tener que remar contra corriente en Torreón el próximo domingo, sin embargo, las cosas se tornaron absolutamente negras cuando en una escapada el ecuatoriano Christian Benítez recorrió la mitad de la cancha con la pelota dominada, sin que ningún defensor azulcrema lo pudiera incomodar y sacó un disparo cuyo bote traicionó a Ochoa para meterse en la portería azulcrema y decretar el 2-1 final. Con este resultado, el conjunto de Coapa quedó con un panorama sumamente complicado en el que tendrá que ganar en Torreón el próximo domingo por una diferencia de dos o más goles, de lo contrario tendrá que despedirse del certamen e irse de vacaciones. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport