En un Clásico Joven que terminó siendo uno de los mejores partidos del Clausura 2012, el América dejó escapar una ventaja de dos goles y se vio alcanzado por Cruz Azul, que lo empató 2-2 pero quedó eliminado. Con este resultado, las Águilas concluyeron la fase regular del torneo en el tercer lugar de la tabla con 32 puntos y se medirán ante Pachuca, sexto clasificado, en cuartos de final, mientras que la Máquina se quedó fuera de la liguilla con 25 unidades en el noveno lugar. La apertura del marcador llegó a los ocho minutos del encuentro con un largo trazo de Paul Aguilar para Christian Benítez, quien controló de manera perfecta y definió con gran clase por encima del arquero Jesús Corona. Cinco minutos después el cuadro de Coapa amplió su ventaja con el segundo tanto de “Chucho” Benítez, quien recibió de Daniel Montenegro dentro del área para sacar un disparo potente que terminó en el fondo de la red. El conjunto de La Noria reaccionó y acortó distancias con el tanto de Jair Pereira, quien entró solo al área para rematar de cabeza en un centro desde un tiro de esquina al minuto 24. El atacante ecuatoriano de las Águilas, quien con sus dos tantos se coronó campeón de goleo individual del Clausura 2012 junto a Iván Alonso del Toluca, tuvo la oportunidad de hacer el 3-1 y completar su “hat trick”, pero desperdició el penal que se había señalado por una falta sobre Montenegro al minuto 41. Ya en la parte complementaria, el equipo cementero consiguió el empate con un gol de Emanuel Villa, quien había ingresado de relevo y recibió en el área un servicio de Omar Bravo para después cruzar su disparo y vencer al guardameta Moisés Muñoz al minuto 73. A pesar de que ambos equipos crearon más situaciones de peligro para inclinar la balanza a su favor, el marcador no se movió más y el Clásico Joven terminó con un empate que dejó fuera de la liguilla a Cruz Azul y al América sin poder terminar en el segundo lugar de la tabla. El próximo rival del conjunto azulcrema será el Pachuca en cuartos de final, con el partido de ida en el Estadio Hidalgo y el de vuelta en el Azteca. ¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores del América en el partido de hoy! Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport