El América vino de atrás para conseguir una valiosa victoria por 5-2 sobre el Atlas en el Azteca, gracias a los goles de Ángel Reyna, Vicente Sánchez y al triplete de Christian Benítez. Dos rostros diferentes mostraron las Águilas en el partido de esta tarde correspondiente a la sexta fecha del Apertura 2011, pues en el primer tiempo quedó en desventaja con el gol de Georgie Welcome al minuto 10 y en ese parcial no tuvo un buen funcionamiento, al mostrarse con pocas ideas a la ofensiva. Sin embargo, el empate llegó un momento justo, un minuto antes de concluir la primera mitad, Reyna, quien regresó al equipo tras perderse los primeros partidos por lesión, tomó la pelota al costado izquierdo del área y sacó un disparo al ángulo de la portería defendida por Miguel Pinto. Con el impulso motivacional de haber empatado antes de ir al descanso, el conjunto azulcrema salió renovado al segundo tiempo, en el que mostró todo su potencial a la ofensiva y una gran contundencia. Apenas ocho minutos después de comenzar la segunda etapa, apareció Vicente Sánchez para poner el 2-1 tras una combinación entre Montenegro y Benítez, quien filtró el pase final para el uruguayo. Al 69 comenzó el show del “Chucho” Benítez, con un disparo en los linderos del área que salió picando y entró pegado al poste derecho del chileno Pinto. Ocho minutos más tarde, el delantero ecuatoriano cerró justo un centro desde la derecha de Juan Carlos Medina y el arquero rojinegro tocó la pelota pero no pudo evitar la cuarta anotación azulcrema. Atlas insinuó con reaccionar con el tanto de Flavio Santos tras un centro desde la izquierda al minuto 81, pero no le alcanzó a su equipo, que sobre la hora sufrió el quinto y el tercero de Benítez, con un tiro de zurda y por abajo que no pudo atajar el guardameta. Con este resultado, América llegó a 8 puntos con un partido pendiente y comenzó su escalada en la tabla, mientras que el equipo tapatío se quedó con cuatro y se sigue hundiendo en los últimos puestos. El próximo compromiso de las Águilas será el sábado 27 a las 19 horas en el Estadio Hidalgo, donde se medirán ante el Pachuca. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport