Mateus ingresó y sacó un bombazo desde afuera del área que forzó el tiro de esquina en el cual el elenco cafetero empató el partido y forzó la prórroga.

Tras haber sido titular en el partido contra Senegal, Mateus Uribe regresó al banco de los suplentes para el duelo entre la Selección Colombia e Inglaterra en Moscú, por los octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

El técnico José Néstor Pékerman decidió hacer ingresar al jugador de las Águilas faltando 10 minutos para el cierre del partido, con el elenco cafetero perdiendo por 1-0 debido al gol de penal de Harry Kane a los 57′.

El mediocampista de 27 años cambió la actitud del equipo y con un cañonazo de volea desde 35 metros revivió a Colombia al minuto 92. El disparo de Mateus fue enviado al tiro de esquina por el arquero Jordan Pickford y en ese corner cayó el tanto de Yerry Mina para forzar el tiempo suplementario sobre la hora.