América sigue en el proceso de lograr un funcionamiento confiable, que le permita terminar su participación en el Clausura 2022 entre los 12 mejores de la tabla de posiciones para así acceder al Repechaje. Su último partido frente a Toluca ilusionó a la afición, pero sabe que debe convertir ese rendimiento en un casoregular.

Ayer, de todas formas, dioun paso en falso. Sin André-Pierre Gignac, su jugador emblema y estrella, Tigres lo venció por 2 a 1 en un amistoso disputado en elBBVA Compass Stadium de Houston. Hay que aclarar que ambos conjuntos utilizaron a varios elementos que no suelen tener demasiados minutos.

El primer tiempo fue positivo para los dirigidos por Fernando Ortiz. Con mucha presión en el mediocampo, lograron instalarse en campo rival y generaron algunas aproximaciones, como un remate de larga distancia de Juan Otero. Sin embargo, a los 28 minutos una jugada preparada a balón detenido de Los Felinos terminó en el gol de Nicolás López.

El segundo tiempo tuvo la tónica opuesta: la escuadra del norte mejoró con el ingreso de Guido Pizarro al campo de juego, pero fueron Las Águilas las que empataron el marcador: Federico Viñas por fin cortó su mala racha (todavía debe hacerlo en juegos oficiales) a los 81 minutos. Antes había tenido una chance muy clara.

El gol de la victoria

Lo que parecía un empate, finalmente terminó siendo derrota para Los Azulcremas. A los 88 minutos,Pizarro mandó el balón al fondo de la red de primera intención tras un envío de Rafael Carioca. ¡A mejorar para el próximo compromiso, Águilas!

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Águilas Monumental te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!