El América se había puesto en ventaja en el primer tiempo con un gol de Christian Benítez y estuvo cerca de ampliar el marcador, pero Cruz Azul encontró el empate al inicio de la segunda mitad y el Clásico Joven finalizó igualado 1-1. Alineación América:Hugo González, Diego Reyes, Aquivaldo Mosquera, Adrián Aldrete, Paul Aguilar, Juan Carlos Medina, José María Cárdenas, Rubens Sambueza, Daniel Montenegro, Raúl Jiménez y Christian Benítez. Minuto a minuto con los goles en video: ¡Arrancó el partido en el Azul! 1′: Hugo González detiene el primer disparo de Alejandro Vela. 3′: Benítez es sancionado por fuera de lugar. 5′: Javier Aquino es amonestado por tirarse un clavado en una jugada con Adrián Aldrete cerca del área americanista. 9′: Tiro libre directo para el América por mano de Alejandro Castro en la orilla del área. 10′: Rubens Sambueza dispara por encima de la portería. 12′: Sambueza y Gerardo Flores empiezan a tener un pique personal. 13′: Gran atajada de Hugo González, que evitó el primer gol de Cruz Azul en un cabezazo de Orozco. 15′: Corona evitó en dos ocasiones el gol de Benítez en un mano a mano que ‘Chucho’ no pudo definir. 18′: Tiro de esquina por derecha para Cruz Azul, Mosquera le tapó un disparo a Pavone. 19′:¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA!!!Benítez hace el 1-0 para las Águilas en un mano a mano con Corona. Aquí el video del gol: httpvh:\/\/www.youtube.com/watch?v=SfXwYQ5EAdA 22′: Pavone cae dentro del área pidiendo falta de Diego Reyes que no existió tras un centro de Flores. Saque de meta para el América. 24′: Tarjeta amarilla para Luis Amaranto Perea de Cruz Azul. 26′: Fuera de lugar de Raúl Jiménez. 29′: Disparo de fuera del área de Orozco que detiene sin problemas Hugo González. 30′: Tiro de esquina para Cruz Azul desde la derecha que no genera peligro en el área azulcrema. 32′: Tiro de Raúl Jiménez que pasa cerca, pero se señala fuera de lugar. 34′: Pavone saca disparo pero se desvía en la defensa americanista y la pelota se va a tiro de esquina. 36′: Jiménez pierde la pelota en lo que pintaba como un contragolpe peligroso para las Águilas. 37: Hugo González detiene sin dar rebote un remate de cabeza de Torrado. 39′: Tiro de esquina para Cruz Azul que no prospera. 40: Tarjeta amarilla para Juan Carlos Medina. 41′: Llegada peligrosa de Cruz Azul por parte de Orozco, la defensa alcanza a mandar a tiro de esquina. 44′: Disparo de Benítez que detiene sin problemas el arquero Corona. 45+1′: Final del primer tiempo en el Estadio Azul. 46′: Inicia el segundo tiempo. América está en ventaja 1-0 con gol de Benítez. Aquí el video del gol: httpvh:\/\/www.youtube.com/watch?v=ImpuWjFQ2Ks 46′: Corona evita el segundo del América con una atajada ante un disparo de Jiménez a pase de Benítez. 47′: En tiro de esquina para América, Corona vuelve a salvar a su equipo tapando un remate de cabeza. 48′: Gol de Cruz Azul. Javier Aquino hace el empate 1-1 tras una jugada de Maranhao. 51′: Tiro de esquina para Cruz Azul desde la izquierda. El centro termina en las manos de Hugo González. 53′: Desborde por izquierda de Cárdenas, pero no llegó ningún rematador tras su diagonal. 55′: Disparo de Sambueza que se desvía en Perea y estuvo a punto de meterse a la portería. Tiro de esquina. 58′: Centro por derecha de Paul Aguilar que llega a las manos de Corona. 60′: Se prepara Miguel Layún para ingresar de cambio. 62′: Cambio del América, entró Layún y salió Montenegro muy molesto. 65′: Falta de Aldrete sobre Aquino, tiro libre en 3/4 de cancha para Cruz Azul. 66′: Hugo González ataja un remate de Alejandro Castro, el arquero mandó a tiro de esquina. 67′: Chaco Giménez centra en tiro de esquina y rechazó Aquivaldo Mosquera. 70′: Centro de Cárdenas por izquierda que la defensa de Cruz Azul controla sin problemas. 73′: Aguilar estuvo cerca del gol, pero nunca se pudo acomodar para el disparo en el área. 74′: Diego Reyes salva al América al evitar el remate de Giménez en el área chica. 76′: Medina salva en la línea lo que era el segundo de Cruz Azul en un tiro de esquina. 77′: Cambio del América: Entra el ‘Hobbit’ Bermúdez y sale Paul Aguilar. 78′: Benítez estuvo a punto del segundo, pero no alcanzó a conectar un centro de Sambueza desde la izquierda. 79′: Centro de Layún que desvía Perea para tiro de esquina. 83′: Último cambio del América: Entra Martín Zúñiga en lugar de Raúl Jiménez. 86′: Torrado se salva de la expulsión tras cometer una dura falta sobre Sambueza. 89′: América hace sus últimos intentos de recuperar la ventaja en este Clásico Joven. 90′: El árbitro agrega tres minutos. 90+1′: Layún saca centro peligroso por derecha que rechaza Perea. 90+2′: Se arman los empujones entre Mosquera y Torrado. 90+3′:¡Terminó el Clásico Joven! América estuvo cerca pero se tuvo que conformar con el empate 1-1 en el Estadio Azul. Tu opinión nos interesa, compártela con respeto. Redacción AméricaMonumental.com Foto: Mexsport