Después de una larga espera, por fin llegó lo que comenzó como un rumor de hace varios meses, el debut de Julián Quiñones con la Selección Mexicana. Lamentablemente, el resultado no acompañó y los dirigidos por Jaime Lozano se llevaron una dura derrota por marcador de 2-0 ante Honduras.

Respecto a la presentación oficial de Julián Quiñones en el combinado azteca, el atacante de las Águilas ingresó al minuto 72. Fue precisamente después de que el conjunto hondureño marcara el segundo gol por lo que desde su inicio todo estaba cuesta arriba para el Tri.

No obstante, los aproximadamente 25 minutos que estuvo dentro del campo se le vio participativo, tratando de hacer juego colectivo con sus compañeros. Es importante mencionar que Jaime Lozano trató de darle un escenario idóneo, pues jugó en la formación 4-4-2 junto a Raúl Jiménez.

No obstante, el hecho de ser la primera ocasión que compartían el ataque, impidió que existiera un mejor entendimiento entre el delantero de las Águilas y el de Fulham. Asimismo, las pocas ocasiones generadas por los bandas y mediocampistas, limitaron a que Quiñones estuviera cerca de hacerse presente en el marcador.

Las estadísticas de Julián Quiñones en su debut con la Selección Mexicana

A pesar de que el jugador de América se mostró participativo, la mayoría de todos sus intentos fueron en vano. La Selección Mexicana tuvo una de sus peores actuaciones bajo el mando de Jaime Lozano, por lo que se verán obligados a sacar un resultado positivo el próximo martes 21 de noviembre en la cancha del Estadio Azteca.

Encuesta ¿Julián Quiñones tiene que ser titular en el juego de vuelta ante Honduras?

¿Julián Quiñones tiene que ser titular en el juego de vuelta ante Honduras?

Sí, puede aportar mucho más teniendo más minutos
No, tiene que ganarse su lugar en el Tri

YA VOTARON 52 PERSONAS

A lo largo de los 22 minutos que Julián Quiñones estuvo en el campo, tuvo 8 toques de balón, 3 de 6 pases precisos con un 50% de efectividad y tuvo 1 de 1 duelos aéreos ganados. No cabe duda que fue un amargo debut, tras una larga espera por aportar su mejor futbol al Tri.

Finalmente, y ante la falta de goles, existen altas probabilidades de verlo de inicio el martes 21 en el juego de vuelta ante Honduras en el Coloso de Santa Úrsula. Es importante que al no haber visto minutos, Henry Martín podría ser una de las sorpresas para el próximo duelo. Jaime Lozano cuenta con la gran ventaja que tanto Quiñones como La Bomba, ya se conocen y podrían aprovechar ese plus.