Tras haber avanzado en los dieciseisavos de final ante Atlas luego de una gran acción de Javairo Dilrosun y gol de Henry Martín, América enfrentó a St. Louis City en los octavos de la Leagues Cup 2024 quien venía de vencer a Portland Timbers, club donde milita Jonathan Rodríguez en la MLS.

[Mira la Leagues Cup 2024 AQUÍ, a través del MLS Season Pass de Apple TV]

Ya en las acciones, los dirigidos por André Jardine se vieron superados en los primeros minutos derivado de la presión del conjunto estadounidense, no obstante, las Águilas lograron ponerse al frente con una gran anotación de Brian Rodríguez.

Sin embargo, la salida de Javairo Dilrosun por lesión, afectó en gran medida a los dirigidos por André Jardine quienes tras un bajón futbolístico recibieron dos anotaciones que los ponía fuera de la Leagues Cup 2024. No obstante, apareció la figura de Diego Valdés quien empató los cartones con un gran remate de cabeza.

Finalmente, a escasos minutos del final, una vez más se marcó penal a favor de las Águilas y a diferencia del otro que fue anulado, este si se hizo efectivo gracias al gran cobro de Brian Rodríguez quien firmó su doblete en uno de sus mejores partidos con las Águilas en los más recientes meses.

¿Quién será el rival de América en los cuartos de final de la Leagues Cup 2024?

La victoria por marcador de 3-2 de América ante St. Louis City, colocó al conjunto azulcrema en la siguiente ronda en donde se verá las caras ante Colorado Rapids de la MLS que eliminó a Toluca en su serie. Este encuentro se llevará a cabo el próximo sábado 17 de agosto en horario aún sin definir.