Este sábado 6 de julio, el Club América comenzó con la defensa del título obtenido en el pasado semestre. El equipo de las Águilas se presentó en la cancha del Alfonso Lastras Ramírez para enfrentar al Atlético de San Luis, y comenzó su actuación con el pie derecho.

El partido apenas comenzaba y los equipos recién se estaban estudiando en el campo, cuando los dirigidos por André Jardine dieron el primer golpe. Y quien mejor para hacerlo que Henry Martín, su goleador y último anotador de la gran final de vuelta ante Cruz Azul.

A los cinco minutos de juego, Álvaro Fidalgo mandó un pase profundo espectacular para que La Bomba quede cara a cara con el portero Sánchez, y se la tire por encima para señalar el 1 a 0. El yucateco realizó su clásico festejo para el delirio americanista, aunque pocos minutos después llegó el empate parcial.