Si bien, América llegó como amplio favorito para su encuentro de octavos de final ante St. Louis City, la realidad es que las Águilas estuvieron cerca de quedar fuera de la Leagues Cup 2024 debido a los dos goles de su rival en cerca de 10 minutos.

[Mira la Leagues Cup 2024 AQUÍ, a través del MLS Season Pass de Apple TV]

No obstante, la rápida capacidad de reacción del cuerpo técnico y el equipo, ayudó en gran medida a que en los minutos finales del encuentro, los dirigidos por André Jardine le dieron la vuelta al marcador y con anotaciones de Diego Valdés, Brian Rodríguez y Rodrigo Aguirre, aseguraran su clasificación a los cuartos de final.

Tras esto, se reveló que con este resultado América consiguió una importante victoria en la Leagues Cup. De acuerdo a la Liga MX, las Águilas se convirtieron en el primer equipo del futbol mexicano que lograron derrotar a uno de la MLS en octavos de final de dicho torneo en esa fase que se ha jugado en las ediciones del 2023 y 2024.

Asimismo, otro revelador dato de las Águilas es que han superado 3 de 4 fases de eliminación directa ante clubes de la Major League Soccer en la Leagues Cup. Primero ante Houston Dynamo en 2019, posteriormente ante Chicago Fire en 2023 y recientemente ante St. Louis en 2024.

¿Cual es la única derrota de America ante la MLS en eliminatoria de Leagues Cup?

Cabe señalar que su única derrota fue ante Nashville en la edición pasada cuando en tanda de penales los dirigidos por André Jardine fueron superados por marcador de 6-5, luego de que se repitiera el penal que Jonathan Dos Santos que ya había dado el triunfo.