La Liga MX Femenil entró en una pequeña pausa debido a la actividad que sostendrá la Selección Mexicana; sin embargo, en América no paran y buscaron mantenerse en actividad para no perder ritmo de cara a los últimos partidos del Apertura 2022, certamen en el que ya han asegurado su boleto a la Liguilla.

La tarde de este jueves, las azulcremas recibieron en la Cancha Centenario de las instalaciones de Coapa a la Selección de Chile para sostener un encuentro amistoso que sirvió a Ángel Villacampa para darle minutos a algunas de sus jugadoras que encuentros recientes han tenido poca o nula participación.

El trámite del cotejo estuvo cargado hacia el bando americanista toda vez que generaron las mejores ocasiones de gol, pero debido a la falta de contundencia en la primera mitad, tuvieron que irse al descanso sin movimientos en el marcador. Kiana Palacios y Mayra Pelayo tuvieron las ocasiones más claras, pero no la frialdad para concretarlas.

En el complemento finalmente cayeron las anotaciones. El cero se rompió cuando Montserrat Hernández desbordó por izquierda y sacó un centro que no pudo cortar la arquera andina, por lo que la pelota siguió de largo, pegó en Javiera Toro, lo que provocó que esta tomara rumbo de arco sin nadie que la pudiera detener.

Minutos más adelante, Yastin Jiménez sujetó a Pelayo dentro del área, la derribó y se señaló la pena máxima. Desde el manchón, Kiana Palacios no perdonó al conseguir el tanto que amplió la ventaja azulcrema, misma que las chilenas recortaron con un gol de Yenny Acuña que dejó el 2-1 definitivo.

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Águilas Monumental te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!