Tras un pequeño parón por Fecha FIFA, la Liga MX Femenil volvió al ruedo con la Jornada 16 del Torneo Apertura 2022. América y Pumas se vieorn las caras en la cancha Centenario del nido de Coapa y el resultado fue una platante goleada de 6-1 en favor de las Azulcremas.

Lo más destacado del encuentro fue que Katty Martrínez se reencontró con gol y de quéforma. Consiguió póker con tantos de tijera, de tacón y hasta un zapatazo que nadie pudo detener. Las otras anotadoras fueron Scarlett Camberos y Alison González.

Con este resultado, las Águilas llegaron a 33 puntos, producto de 10 triunfos, tres empates y solo tres derrotas. De momento se sitúan en la cuarta posición de la tabla general, plaza que podrán asegurar en la útima fecha cuando enfrenten a Querétaro.

América vs Pumas Femenil de HOY: Resumen, goles, videos y polémicas

Estaba por llegarse al minuto 30 de tiempo corrido cuando Katty recibió el balón dentro del área chica. Controló y se acomodó para aventarse de tijera y mandar a guardar el balón al fondo de las redes.

Cuando parecía que las Azulcremas se adueñarían del encuentro, Aurélie Kaci se equivicó en fase defensiva y esto fue aprovechado por Chavarín para empatar el Clásico Capitalino 1-1 al minuto 41.

La buena noticia es que el show de Katty Martínez apenas comenzaba. No había pasado ni un minuto de la segunda parte, cuando con un taconazo Katty Killer le devolvió la ventaja al América Femenil.

La goleada se empezó a gestar al minuto 57 de tiempo corrido. Scarlett Camberos llegó a línea de fondo, centró y apareció Katty para poner el 3-1 en el marcador. Las instalaciones de Coapa ya eran una fiesta y aún faltaban goles.

Para el minuto 64 la defensa de Pumas ya estaba totalmente desmotivada. Esto lo aprovecharon las Águilas, sobre todo Alison González, quien aprovechó un gran centro para definir de gran forma y poner el 4-1.

La histórica goleada se acrecentó con la cuarta anotación de Katty Martínez. La delantera se despachó con la cuchara grande y sola dentro del área rival fusiló a la portera para poner el 5-1.

La cereza en el pastel al puso Scarlett Camberos. La futbolista apretó la salida de las Universitaria y se quedócon el balón para después definir cruzado ante la salida de laguardameta auriazul.

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Águilas Monumental te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!