Se acabó el invicto y el liderato general para América Femenil. Nueve jornadas duró el paso perfecto de las campeonas, que vieron abollada su corona la noche de este miércoles al perder 3-1 ante Tigres en la cancha del Estadio Azteca en un encuentro que habían empezado arriba en el marcador, pero que en un abrir y cerrar de ojos les sacaron de la bolsa.

El duelo era dominado en un inicio por las Águilas y en un contraataque comandado por Kiana Palacios, lograron pegar primero en el marcador cuando la goleadora americanista cedió el esférico a Katty Martínez, quien tiró un recorte dentro del área para posteriormente disparar de zurda y poner la pelota a segundo poste. Las azulcremas hacían vibrar a sus aficionados.

Sin embargo, en un par de minutos el partido dio un vuelvo total. Una pelota a balón parado y un error defensivo permitieron que las Amazonas tomaran la ventaja antes de irse al descanso. Primero, Nayeli Rangel en un tiro de esquina conectó un certero testarazo para conseguir la igualada y casi de inmediato, Belén Cruz aprovechó un error de Andrea Pereira para poner el 2-1.

En el complemento las Águilas buscaron el tanto del empate, pero no pudieron romper el cerrojo regiomontano y por el contrario, cerca de la recta final del partido se señaló una pena máxima que Jacqueline Ovalle se encargó de convertir para poner el 3-1 definitivo que mandó a las azulcremas al segundo lugar de la clasificación general.

A continuación, en Águilas Monumental te compartimos todos los videos con los goles, jugadas importantes y polémicas del encuentro entre América Femenil y Tigres.