La actividad correspondiente a la jornada 15 del torneo Apertura 2023 en la Liga MX se encuentra en marcha y la noche de este miércoles 1 de noviembre, América se meterá a la cancha del Estadio Alfonso Lastras para verse las caras con Atlético de San Luis en un encuentro que pareciera no tener demasiado en juego luego de que amarraron ya el boleto directo a Liguilla, pero que es valioso para sus aspiraciones de concluir el certamen en la primera posición de la clasificación general.

Antes de eso, desde temprana hora, los equipos juveniles de las dos instituciones de enfrentaron en las instalaciones de La Presa con diferentes necesidades, ya que la Sub 23 requería el triunfo para no perder terreno en la lucha por entrar a la fiesta grande, mientras que la Sub 18 buscaba los tres puntos para recuperar un tanto del terreno perdido tras el descalabro del pasado fin de semana en Monterrey.

Los dirigidos por Diego Cervantes fueron los primeros en presentarse y buscaron desde el comienzo sacar provecho de su condición de favoritos dado que los potosinos se ubican en el último lugar de la clasificación general, por lo que las condiciones parecían idóneas para conseguir un resultado favorable.

Temprano en el partido se abrió el marcador. Miguel Leyva puso adelante a las Águilas, aunque los locales no estaban dispuestos a bajar los brazos sin pelear y respondieron por conducto de Ivanoe Auces, quien puso el empate parcial, pero antes del descanso, los de Coapa recuperaron la ventaja gracias al gol de Antonio Álvarez. Para el complemento, Aarón Arredondo puso cifras definitivas con el tercer tanto de la mañana y así, selló tres puntos vitales para el ave.

LE SACARON EL PARTIDO A LA SUB 18

En lo que respecta a la Sub 18, tuvieron un duelo disputado en el que la escuadra potosina tuvo las primas ocasiones de gol, pero carecieron de la contundencia que los americanistas sí tuvieron. Y es que, tras las llegadas erradas por San Luis, los cremas rompieron el cero en la segunda mitad con un tanto anotado por Diego Reyes.

La Sub 23 se quedó con los tres puntos en San Luis Potosí. (Foto: Imago 7)

Los jóvenes azulcremas mantuvieron el control del juego a partir de la anotación y jugaron más tiempo en territorio rival y aunque tuvieron oportunidad para incrementar la ventaja, no lograron capitalizar, lo cual pagarían con el tiempo cumplido cuando en una pelota al área, la defensa rechazó, pero en el rebote, Jorge Rubio disparó directo al arco para poner el 1-1 definitivo.

¿QUÉ SIGUE PARA LAS FUERZAS BÁSICAS DE AMÉRICA?

Encuesta ¿Te genera expectativa algún joven de las actuales Fuerzas Básicas?

¿Te genera expectativa algún joven de las actuales Fuerzas Básicas?

No

YA VOTARON 10 PERSONAS

Las Águilas regresarán a la actividad el próximo sábado en las instalaciones de Coapa cuando reciban a Tijuana en un encuentro que, de ganar, sumado a otros resultados, podría garantizarle el pase a los Cuartos de Final, esto en el caso de la Sub 23. En tanto, la Sub 18 hará lo propio en la Cancha 2 del Nido con la Liguilla ya en la bolsa.