Américahacía su debut en laLeagues Cupenfrentando aHouston Dynamo. Duro compromiso para las Águilas, quienes igualaron1-1con el club estadounidense, por lo que la clasificación debió definirse mediante lanzamientos penales.

El conjunto que comandabaMiguel Herrerase creó algunas ocasiones en el encuentro, por lo que costaba poder abrir el marcador.

Nicolás Castillotuvo una de las grandes posibilidad de colocar el primero, pero el portero evitaba que el tiro libre ingresara a su pórtico.

Sin embargo, uno de los cambios que realizó el “Piojo” Herrera en el encuentro le daría buenos resultados. Y es queNicolás Benedettifue quien anotó el primero del partido alminuto 76del partido, luego de dejar a sus marcadores en el camino.

var _bp = _bp||[]; _bp.push({ “div”: “Brid_64022900”, “obj”: {“id”:”6169″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”440716″} });

La igualdad llegaría en los minutos finales, ya que sería DaMarcusBeasleyen el minuto 85del partido, quién colocaría la igualdad para los estadounidenses, llevando a definir la clasificación mediante lanzamientos penales.

Fue en esa instancia, donde el equipo mexicano se hizo fuerte.Agustín Marchesínnuevamente estaría presente, evitando el primero delHouston Dynamo. Sin embargo, todo se complicaría, producto de queRoger Martínezfallaría su lanzamiento penal.

No obstante, la felicidad llegaría minutos más tarde y gracias a una de las nuevas incorporaciones.Giovani dos Santosse transformó en el héroe del compromiso al anotar el penal definitivo con el que elAméricaavanza a las semifinales de laLeagues Cup.